Европейские суды запрещают петухам кукарекать в ночное время суток

Европейские суды запрещают петухам кукарекать в ночное время суток
В швейцарском кантоне Цюрих местный житель написал заявление в суд на соседа, который развел поблизости с домом курятник. Истец считает, что петух очень громко и слишком часто кукарекает, мешая тем самым всем соседям спокойно спать. Чтобы доказать вред, причиненный от домашнего животного, соседи провели наблюдение и подсчитали, что петух кукарекает до 40 раз за 60 минут. При этом звук распространяется на 15 метров с силой до 80 децибел.

Суд принял к сведению запись, сделанную при помощи телефона и удовлетворил иск «потерпевшей стороны». Владелец шумного животного, согласно судебному предписанию, должен обеспечивать "беспрекословное молчание крикуна" ежедневно с позднего вечера до утра в рабочие дни и субботу. А в воскресение он не должен кукарекать с вечера до 9 утра. Помимо этого петух не должен выходить из курятника. Пока что нарушений судебных предписаний со стороны соседа и самого петуха замечено не было.
Европейские суды запрещают петухам кукарекать в ночное время суток

Аналогичная ситуация произошла в соседней Франции. В области Шаранта петух подвергается судебному преследованию за то, что рано кукарекает и не дает спать людям. В суд на петуха по кличке Морис и его владельцев обратилась пожилая пара. Им мешают крики животного, которые он раздает, тем самым нарушая спокойствие в округе. Адвокат потерпевшей стороны требует, чтобы владельцы петуха выплатили моральный ущерб в размере одной тысячи евро. Судебные разборки длятся уже больше года. Еще в 2017 году пенсионеры начали борьбу против шума петуха. Тогда семейной паре удалось собрать петицию против «шумного соседа», которую подписали более 150 тысяч человек. Стоит отметить, что на суд никто не явился. Адвокат потерпевшей стороны считает, что пенсионеры живут не в сельской местности, а в пригороде. Это означает запрет на разведение домашних животных в этой черте.
Европейские суды запрещают петухам кукарекать в ночное время суток

Пока суд пытается выяснить принадлежность дома владельца животных к городской или сельской местности. Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», ближайшее заседание суда назначено на сентябрь. Учитывая практику подобных судебных процессов, владельцы птицефабрик опасаются, что возможно скоро придется менять место расположения своих предприятий. Однако в поддержку животных пока выступил только один мэр французской деревни. По его мнению, звуки деревни должны быть признаны национальным достоянием государства.
#Суд #Европа #Петух #Утро #Шум #Вред #Владелец #Решение #Запрет #Сосед