• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Мексике 800 домов затопило из-за урагана

В Мексике 800 домов затопило из-за урагана Вид урагана из космоса Фото: rg.ru

По меньшей мере 800 домов оказались затопленными на северо-западе Мексики в результате проливных дождей, вызванных ураганом "Норберт", который сохраняет вторую степень опасности по международной пятибалльной шкале.

Как сообщили здесь в субботу представители Службы гражданской обороны, около 2 тыс. человек эвакуированы из опасных районов на территории штата Нижняя Калифорния.

Максимальный уровень тревоги объявлен на северо-западе Мексики из-за урагана "Норберт" Наибольший ущерб наводнения нанесли в местечке Сан-Карлос, расположенном на тихоокеанском побережье штата.

Там была затоплена значительная часть территории. Силы гражданской обороны находятся в постоянной готовности, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия.

В зоне действия урагана мексиканские власти объявили максимальный уровень тревоги. В районе тихоокеанского побережья Нижней Калифорнии временно прекращены занятия в школах и отменено проведение общественных мероприятий.

В настоящее время ураган "Норберт" находится в 260 км к северо-западу от мексиканского города Кабо-Сан-Ласаро. Скорость ветра в его эпицентре составляет 165 км в час с порывами до 205 км в час.

Ранее Тайфун на Филиппинах унес жизни 11 человек



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: