В Индонезии зафиксирован самый высокий рост числа случаев COVID-19

В Индонезии зафиксирован самый высокий рост числа случаев COVID-19

В Индонезии в настоящее время наблюдается массовый всплеск инфекции и смертности от COVID-19, как, к сожалению, и предсказывали эксперты

13 июля в стране был зарегистрирован самый большой однодневный рост новых случаев заражения – более 47 000 случаев. И это, вероятно, будет огромным занижением, потому что слишком мало людей проходят тестирование. Согласно «Нашему миру в данных», процент положительных результатов – процент людей, сдавших тесты на COVID и получивших положительный результат – в настоящее время составляет 26%, что означает, что в Индонезии почти наверняка не хватает еще многих случаев. Местные исследования показали, что у 44% жителей Джакарты были антитела против вируса. Только 8% случаев были подтверждены.

Фото: https://www.rbc.ru/

Одна из причин низких показателей тестирования – отсутствие доступа к тестам на COVID. Бесплатные тесты доступны только в медицинских учреждениях для людей с симптомами или тех, кто контактировал с подтвержденными случаями заболевания. Цена, которую взимают частные лаборатории за тесты на COVID, может быть непомерно высокой.

Что пошло не так?


Центральное правительство сопротивлялось блокировке, несмотря на то, что больничная система достигла критической точки, и вместо этого сделало приоритетом, чтобы экономика оставалась открытой. За последние 16 месяцев органы здравоохранения изо всех сил пытались внедрить системы отслеживания контактов людей, которые могли контактировать с вирусом, чтобы остановить его распространение.

Правительство с самого начала преуменьшало значение пандемии, как недооценивая риск при планировании пандемии, так и недооценивая вред в своих публичных сообщениях. Было мало прозрачности и плохое информирование общественности о болезни. Эти недостатки поставили Индонезию в крайне уязвимое положение. В частности, на островах Ява и Бали наблюдается рекордное количество новых случаев заболевания и смерти.

Вариант Delta с более быстрым распространением играет важную роль. Геномный анализ показывает, что Delta вытеснила другие варианты SARS-CoV-2, которые впервые распространились в Индонезии.

Что до сих пор сделало правительство?


1 июля правительство объявило о частичной изоляции Явы и Бали. Согласно ограничениям, все сотрудники второстепенных отраслей должны работать из дома, в то время как 50% сотрудников основных отраслей, включая финансы, могут работать в офисе. Критические секторы, такие как медицинские учреждения и пункты питания, могут работать с полной загрузкой на месте. Торговые центры должны закрываться, а продуктовые магазины и супермаркеты могут работать до 20:00 ежедневно с загрузкой 50%. Пункты питания могут предлагать только еду на вынос или доставку. Общественный транспорт может работать на 70%.
В Индонезии зафиксирован самый высокий рост числа случаев COVID-19
Фото: https://plusworld.ru/

Путешественники, путешествующие самолетом, на автобусах и поездах дальнего следования, должны предъявить карту вакцины с указанием хотя бы одной дозы вакцины COVID. Маски для лица обязательны в общественных местах. Власти поручили силам безопасности обеспечить соблюдение протоколов. 7 июля эти ограничения были распространены на все остальные части страны. Большая часть текущей стратегии сосредоточена на вакцинации против COVID. К концу июня в стране вводили один миллион доз вакцины в день, и с тех пор этот показатель сохраняется.

Но в Индонезии в настоящее время отсутствует надежная система тестирования, отслеживания контактов и изоляции, которая должна быть основной стратегией борьбы с пандемией; цель ограничений должна заключаться в том, чтобы дополнить и усилить эту стратегию.

Когда он достигнет пика?


Основываясь на экспертных расчетах, число COVID случаев в Индонезии может достичь пика к концу июля или началу августа, с новыми показателями роста до 200 000 в день. Но если ограничения будут неэффективными, на пике мы можем увидеть до 400 000 новых случаев ежедневно. Исследователи основывают эти прогнозы на нескольких факторах. Они исходят из предположения, что зарегистрированные случаи сильно занижены. Затем ученые используют оценку скорости распространения COVID при определенных предположениях, в том числе о том, соблюдаются ли ограничения.

Также эксперты используют количество зарегистрированных смертей и работают в обратном направлении, чтобы оценить, сколько случаев могло привести к такому количеству смертей. Например, за последние несколько дней в Индонезии регистрировалось около 1000 смертей в день. Случаи смерти отстают, поэтому давайте посмотрим на новые ежедневные случаи трехнедельной давности – их было около 15000 в день. Но если мы предположим, что уровень летальности составляет около 2%, это означает, что 1000 смертей могут превратиться в 50 000 случаев. Поскольку зарегистрированные смертельные случаи, вероятно, также будут занижены, и эта цифра может составлять около 100 000 случаев. Таким образом, реальное количество случаев может быть в три-шесть раз выше, чем зарегистрированные случаи. И это было три недели назад.

Какие вызовы необходимо преодолеть?


Правительство Индонезии сталкивается с рядом проблем в борьбе с кризисом COVID. Некоторые части Индонезии густонаселены, в том числе эпицентры COVID на Яве, Бали и Мадура, что облегчает распространение вируса. Таким образом, успех борьбы с пандемией в Индонезии будет зависеть от того, как правительство справится с ситуацией на этих островах.
В Индонезии зафиксирован самый высокий рост числа случаев COVID-19
Фото: https://plusworld.ru/

Больницы все чаще становятся перегружены, в некоторых заканчивается кислород. К другим проблемам относятся региональные различия в показателях вакцинации COVID, распространение ложной информации о COVID, нерешительность в отношении вакцинации, отсутствие всеобщего доступа к чистой воде, низкий охват иммунизацией среди детей и плохое социально-экономическое положение большей части населения. Это мешает правительству применять более строгие меры общественного здравоохранения для сдерживания вируса, как это происходит в более социально-экономически благополучных странах.

Роль Австралии


Как страна с высоким ВВП, которая успешно подавила COVID, Австралия обязана помочь защитить Индонезию и регион, предоставив международную помощь. На прошлой неделе правительство страны объявило о пакете поддержки, включающем 2,5 миллиона вакцин AstraZeneca, а также запасы кислорода, наборы для быстрого тестирования и аппараты ИВЛ. Двустороннее и региональное сотрудничество имеет важное значение во время кризиса COVID; Ни одна страна не может быть в безопасности, пока не будут в безопасности все страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: