В Турции поставили на поток повторное использование еды со шведского стола
Тогда раздавались предложения сделать «шведский стол» более экономичным. Хотя противники экономии предостерегали о потенциальной потере постояльцев для отелей. Особенно на фоне слухов о подорожании отдыха в Турции для иностранных туристов.
Видимо, турецкие отельеры вняли предостережению. И все равно нашли способ сэкономить, но по-другому. Согласно поправкам в законодательстве, отныне турецкие отели имеют право повторно выставлять на «шведский стол» отдельные виды продуктов. В список вошли оливки, сыр, масло, мед, варенье и другие продукты, рассчитанные на длительный срок хранения.
Новость о повторном использовании еды всколыхнула общественность в сторону негативного мнения. Мол, как так - мы будем есть объедки? Отельеры Турции тут же поспешили успокоить потенциальных постояльцев - остатки еды с тарелок сразу же выкидывают в мусор, а никогда не предлагают своим гостям повторно скоропортящиеся продукты.
Такое заявление немного успокоило общественное мнение. Но не полностью. Как написал один из пользователей соцсетей в ответ на сообщение о том, что с одной тарелки еду не перекладывают в другую: «Это, конечно, здорово. Осталось лишь заставить себя в это поверить».
Может быть, поэтому, согласно соцопросам, примерно 16% россиян, отдыхающих в Турции, приезжают в отпуск с собственными продуктами?
#Турция #Отдых #Отель #Питание #Турист #Еда
Обсудим?
Смотрите также: