• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Евросоюз ввел санкции против премьера ДНР и командира десантников

Евросоюз ввел санкции против премьера ДНР и командира десантников

Евросоюз обнародовал перечень физических лиц, попавших в новый санкционный список, опубликованный в Официальном журнале ЕС. Всего в списке — 24 человека, в том числе лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Геннадий Цыплаков (в перечне ошибочно названный Цыпкаловым) и несколько других высших должностных лиц непризнанных государств на востоке Украины.

Под санкции также попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в списке ЕС годом его рождения значится 1964, а в качестве места рождения указан несуществующий казахский город Эйдельштейн — на самом деле это настоящая фамилия, в 1964 году он сменил ее на нынешнюю — прим. «Ленты.ру»), его сын — депутат Госдумы Игорь Лебедев, другие народные избранники, в том числе Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников и Александр Бабаков. Кроме того, в списке оказались генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уже назвал новые санкции незаконными. В свою очередь, МИД России заявил, что они являются «неуместными и недальновидными», и что Москва не оставит их без ответа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: