На Тасмании установят «черный ящик Земли»


На Тасмании установят «черный ящик Земли»

«Черный ящик Земли» будет создан в Тасмании по принципу популярного в Норвегии глобального банка семян на Свальбарде. В нем будут храниться научные данные и анализ основных проблем современного мира

Сегодняшние самолеты оснащены бортовыми регистраторами, которые фиксируют звук в кабине и важнейшие параметры полета. По традиции их называют «черными ящиками», хотя на самом деле они ярко-оранжевые. Планете Земля теперь должен быть предоставлен аналогичный черный ящик.

Фото: https://www.rbc.ru/

Проект «Черный ящик Земли» является результатом сотрудничества маркетинговых агентств Clemenger BBDO, The Glue Society и экспертов из Австралийского университета Тасмании. Он будет представлять собой гигантскую стальную установку, работающую от солнечных батарей. Внутри будут записывающие устройства, в которых будут постоянно храниться научные данные и анализ основных проблем современного мира.




Тасманский черный ящик


Черный ящик Земли вырастет в неустановленном месте на острове Тасмания. Его дизайн похож на популярный в Норвегии глобальный магазин семян на Свальбарде. Но это сохранит не живые организмы, а информацию о том, что происходит с окружающей средой на нашей планете. Так что если цивилизация или биосфера рухнет, но кто-то выживет, они смогут отправиться на Тасманию и узнать о том, что произошло в мире, почерпнув информацию в этом черном ящике. Так же, как сегодня поступают следователи авиакатастроф.

Ожидается, что проект будет официально запущен в начале 2022 года. Однако системы этого замечательного черного ящика уже частично работают и регистрируют научную экологическую информацию в тестовом режиме. Создатели «черного ящика Земли» надеются, что само существование их устройства заставит сегодняшнее общество более ответственно относиться к планете, на которой мы все живем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: