Крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция Hornsea 2 произвела первую электроэнергию


Крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция Hornsea 2 произвела первую электроэнергию

Самая большая в мире оффшорная ветряная электростанция произвела первую электроэнергию. По выходу на максимальную мощность она будет поставлять электроэнергию более чем в 1,3 миллиона британских домохозяйств

Конец 2021 года стал еще одной важной вехой для ветроэнергетики. Датская компания Orsted объявила, что ветряная электростанция Hornsea 2 у побережья Великобритании произвела первую электроэнергию. Эта в настоящее время самая большая оффшорная ветряная электростанция в мире должна быть полностью запущена в течение следующего года. Ферма будет вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы покрыть потребление более 1,3 миллиона британских домохозяйств.




Фото: https://www.globalbankingandfinance.com/

Ветроэлектростанция Hornsea 2 общей мощностью 1,32 ГВт расположена в море в 89 километрах от восточного побережья Великобритании. Она состоит из 165 ветряных турбин Siemens Gamesa мощностью 8 МВт каждая и подключается к британской электросети в Киллингхолме в Линкольншире.

Ветряные электростанции Хорнси


Рекордная ветряная электростанция росла относительно быстро. Проект Hornsea 2 был одобрен только в 2016 году. Он является продолжением ветряной электростанции Hornsea 1, которая начала коммерческую эксплуатацию в 2020 году как крупнейшая прибрежная ветряная электростанция в мире. Hornsea 1 имеет 174 турбины общей мощностью 1,2 ГВт и обеспечивает электроэнергией более миллиона британских домашних хозяйств.

В то же время понятно, что рекорд для Hornsea 2 Farm продержится недолго. В настоящее время идет подготовка к строительству ветряной электростанции Hornsea 3, которая будет вырабатывать электроэнергию для более чем двух миллионов британских семей. Еще одна ветряная электростанция Hornsea 4 находится на стадии планирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: