• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Азаров назвал события в Киеве попыткой госпереворота

Азаров назвал события в Киеве попыткой госпереворота

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал происходящие события в Киеве «попыткой государственного переворота». Об этом он сообщил в четверг журналистам в Давосе. По его словам, красная линия перейдена. Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента.

«Это попытка государственного переворота осуществляется», - передает ИТАР-ТАСС слова Азарова. «И всем, кто поддерживают этот переворот - нужно четко сказать: «Да, мы за свержение законной власти в Украине», а не прятаться за мирных протестующих», добавил он. По словам Азарова, против властей Украины действует не оппозиция, а боевики. «После того, так называемые, мирные протестующие использовали коктейли Молотова, захватывают правительственные здания - о каких мирных протестующих можно говорить?» - добавил он.

Ранее сегодня президент Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. «Массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования», - сказал президент.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: