• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В офис президента Тайваня врезался грузовик

В офис президента Тайваня врезался грузовик

В здание администрации президента Тайваня утром в субботу, 25 января, врезался 35-тонный грузовик, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Грузовик пробил ограду и специальный пуленепробиваемый экран, проехал несколько ступеней по лестнице и остановился лишь непосредственно у входа в здание.

Президент Тайваня Ма Инцзю в момент происшествия в офисе не находился — он посещает с официальным визитом одну из стран Африки. При этом пресс-секретарь президента сообщила, что Ма Инцзю поставлен в известность о произошедшем. В связи с инцидентом введены усиленные меры безопасности, заявила глава пресс-службы президента, не став уточнять иных подробностей.

Водитель грузовика в результате столкновения со зданием получил травмы и госпитализирован. Сообщается, что фамилия этого человека Чанг, и ранее он уже попадал в поле зрения полиции. При этом никаких иных подробностей, включая возможные мотивы поступка водителя грузовика, правоохранительные органы Тайваня официально пока не разглашают.

Неофициальные источники в полиции, в свою очередь заявили, что Чанг, по предварительной версии, специально направил грузовик в здание администрации президента. Отвечать на вопросы следователей Чанг, по их словам, пока отказывается.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: