• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сторонники независимости Шотландии оказались в меньшинстве

Сторонники независимости Шотландии оказались в меньшинстве

За независимость Шотландии выступают 46 процентов избирателей, в то время как 54 процента по-прежнему желают оставаться в составе Великобритании. Такие данные привела социологическая служба YouGov по итогам опроса, проведенного в день плебисцита, передает Reuters.

Как уточняется, этот опрос не являлся экзит-полом. YouGov анализировал динамику изменения отношения шотландцев к идее отделения от Великобритании. Последнее проведенное исследование охватывало тех избирателей, которые ранее уже были опрошены.

Научный руководитель YouGov Лоуренс Джанта-Липинский заявил, что последний опрос показал «небольшое, но статистически значимое движение от позиции "Да" к позиции "Нет"». По его словам, исследование показывает, что сторонники сохранения единства страны — в большинстве.

В Шотландии 18 сентября прошел референдум по вопросу независимости от Великобритании. На рассмотрение был выставлен единственный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?». Голосование продолжалось с 7:00 до 21:00 по местному времени, а первые результаты ожидаются уже рано утром в пятницу, 19 сентября.

Общее количество зарегистрированных избирателей составляет 4 миллиона 285 тысяч 323 человека, при этом возрастная планка на голосовании понижена с 18 до 16 лет.

Если большинство населения все же проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия обретет независимость с 24 марта 2016 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: