• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Семья казненного преступника из Огайо обратилась в суд

Семья казненного преступника из Огайо обратилась в суд

Родственники Денниса Макгуайера, казненного в штате Огайо с применением экспериментальных препаратов, обратились в суд с требованием запретить подобные казни. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщает агентство Associated Press.

Семья также считает, что компания Hospira Inc., производящая лекарства, незаконно предоставила их для смертельной инъекции. Истцы полагают, что производителю надо запретить продавать лекарства для использования при казни. Родственники требуют не менее 75 тысяч долларов в качестве компенсации.

Макгуайер был приговорен к смерти за изнасилование и убийство беременной женщины. Как сообщалось, его казнь 16 января 2014 года длилась необычно долго — вместо нескольких минут он умирал 26. По данным AP, это самая продолжительная казнь с 1999 года, когда в Огайо вновь начали казнить преступников.

Очевидцы рассказывали, что после ввода препаратов Макгуайер некоторое время выглядел спокойно, а затем начал биться в конвульсиях и хватать воздух ртом, как будто задыхался. По словам родственников, все выглядело так, будто он страдал от боли.

Напомним, после того, как Hospira Inc. отказалась поставлять американским тюрьмам тиопентал натрия, использовавшийся для смертельных инъекций, власти Огайо закупили для этих целей седативный препарат мидазолам и обезболивающее гидроморфон. На этом основании защита Макгуайера пыталась доказать, что экспериментальная казнь может привести к мучительной смерти, однако судебные власти с аргументами адвокатов не согласились.

Тем временем Hospira Inc., уже запретившая использовать ряд своих препаратов для казни, намерена сделать это и в отношении мидазолама и гидроморфона, добавляет агентство.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: