В Австралии дети угнали внедорожник и ушли на нем от полицейской погони

В Австралии дети угнали внедорожник и ушли на нем от полицейской погони
В Австралии 4 подростка в возрасте от 10 до 14 лет угнали внедорожник, принадлежащий родителям одного из них, и сумели скрыться на нем от полицейских, проехав почти тысячу километров.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все началось в городе Грейсмер, расположенном в австралийском штате Квинсленд. Трое мальчиков 13 и 14 лет, а также одна девочка в возрасте 10 лет угнали внедорожник, захватив с собой удочки и небольшую сумму наличных. При этом один из мальчиков все же сообщил родителям о своем отъезде с помощью оставленной записки.

Дети смогли проехать около 140 километров и остановиться на автозаправке. Там они заправили автомобиль, но не заплатили за топливо и скрылись. Вскоре детей стали преследовать полицейские. Правоохранители обнаружили внедорожник уже в другом штате, после чего началась самая настоящая погоня. Полицейские пытались преследовать угонщиков, но те игнорировали требования об остановке и продолжали движение. Им даже удалось скрыться от сотрудников полиции и добраться до следующего города - Графтона.

Там ребята остановились у дороги, заперев двери и отказавшись выходить на улицу. Из-за этого полицейским пришлось применить спецсредства, чтобы открыть двери автомобиля. Все четверо детей были задержаны и доставлены в участок, где их скоро начнут допрашивать. Пока правоохранители не выяснили, кто именно находился за рулем внедорожника. Они предполагают, что автомобиль вели несколько ребят поочередно.
В Австралии дети угнали внедорожник и ушли на нем от полицейской погони


Похожий инцидент уже имел место в Австралии в 2017-м году, когда 12-летний подросток решил угнать автомобиль и пересечь на нем весь континент. Перед тем, как его остановили полицейские, мальчику удалось проехать около 1300 километров.

В американской Миннесоте месяц назад автомобиль угнал 4-летний ребенок, который хотел съездить за конфетами, так как дома кроме него никого не было. Малыш доехал до ближайшей автозаправки, где как раз продавались его любимые сладости, но купить их не успел из-за поджидавших его полицейских.

В Колорадо несколько дней назад автомобиль и вовсе оказался угнан медведем. Животное забралось в салон припаркованной машины, закрыло за собой дверь и случайно включило «нейтралку», после чего автомобиль покатился со склона и врезался в дерево. Медведь в столь необычном ДТП не пострадал, а вот машина теперь требует большого ремонта.
#Австралия #Внедорожник #Угон #Погоня #Дети
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: