Американские астронавты попросили доставить им на МКС российские продукты


Американские астронавты попросили доставить им на МКС российские продукты
Астронавты из США Эндрю Морган и Джессика Меир, которые отправятся на Международную космическую станцию через несколько дней, попросили доставить им туда некоторые продукты питания российского производства при помощи грузового корабля.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», об этом сообщили представители Российской академии наук (РАН). По их данным, просьба американских покорителей космоса будет услышана. И уже 31 июля грузовой корабль состыкуется с МКС, доставив на борт российские продукты. В РАН не стали скрывать информацию о том, какие именно продукты заказали американцы. Они попросили привезти им говядину с пряным рисом, куриное мясо с рисом, мясо с перловкой, грушевый компот, ряженку, молоко, рубленую свинину с яйцом, сыр, несколько фруктовых соков и некоторые другие продукты.

Известно, что вместе с американскими астронавтами на МКС скоро отправятся также россиянин Александр Скворцов и итальянец Лука Пармитано. Их полет запланирован на 20 июля, стыковка с МКС - на 21 июля. В данный момент на МКС находятся астронавт из России Алексей Овчинин и 2 американца – Кристина Кук и Ника Хейг.




Весной российские ученые выступили с критикой в адрес диеты, которую предлагает NASA. Специалисты из России установили, что в предлагаемых американским космическим ведомством продуктах не хватает таких важных витаминов, как D и B5. При этом в рационе для космонавтов от NASA, по словам ученых, имеется переизбыток железа.
Американские астронавты попросили доставить им на МКС российские продукты


Кроме того, несколько месяцев назад сообщалось, что уже скоро астронавты, находящиеся на МКС, смогут сами себе печатать еду при помощи уникальных 3D-биопринтеров. Эти устройства позволяют печатать клетки говядины, создавая искусственное мясо, которое по вкусу практически не отличается от настоящего. Сейчас проходят испытания такого 3D-принтера, после завершения которых устройство отправят на борт МКС.
#МКС #Продукты #Космос #США #NASA #Космическая еда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: