В Казахстане ликвидатор аварии на ЧАЭС выбросился из окна, посмотрев фильм «Чернобыль»


В Казахстане ликвидатор аварии на ЧАЭС выбросился из окна, посмотрев фильм «Чернобыль»
Эта трагедия случилась в Актюбинской области в Казахстане. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС и многодетный отец Нагашибай Жусупов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

Ряд СМИ сообщил, что мужчина решился на роковой шаг сразу после просмотра недавно вышедшего на большие экраны фильма «Чернобыль» от американского телеканала НВО. ИА «Экспресс-Новости» решили выяснить, что в этой истории правда, а что в некотором роде догадки коллег.

По предварительной информации тело Жусулова было обнаружено случайными прохожими на тротуаре под окнами пятиэтажного общежития, в котором он жил с семьёй - женой и пятью детьми.

И, как станет ясно позднее, причины трагедии кроются больше в этой общаге, а не в фильме. Его близкие не отрицают, что мужчина незадолго до смерти действительно посмотрел фильм «Чернобыль». Во время просмотра на его глазах стояли слёзы, было заметно, что он заново переживает всё, что было с ним тогда, во время ликвидации аварии.
В Казахстане ликвидатор аварии на ЧАЭС выбросился из окна, посмотрев фильм «Чернобыль»

В 1986-м Жусулов оказался в самом эпицентре катастрофы, ему довелось работать совсем рядом с горящим реактором в четвёртом энергоблоке. Два месяца, проведённые в Чернобыле, навсегда подкосили его здоровье. А в конце жизни он уже не мог работать и кормить семью из-за постоянных головных болей и болей в суставах. Но обидней всего оказалось отношение государства к нему, как к участнику ликвидации той страшной аварии.

Его семья всю жизнь стояла в очереди на квартиру, ютясь в старом общежитии. Но не так давно стало известно, что мужчину из этой очереди при весьма странных обстоятельствах убрали.

Председатель организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области Казахстана» Бакитжан Сатов уверен, что на суицид Жусулова толкнула обида на власти, а не фильм. Рухнула мечта всей его жизни перевезти семью в отдельную квартиру. А заработать на жильё в силу своего здоровья он не мог.
В Казахстане ликвидатор аварии на ЧАЭС выбросился из окна, посмотрев фильм «Чернобыль»


Но некоторые друзья погибшего не сомневаются, что фильм, если и не стал причиной самоубийства, но мог оказаться последним толчком к принятию рокового решения. Куча проблем, забот, рухнувшая мечта… И вдобавок это кино, заставившее его заново пережить ту трагедию… Возможно, мужчина просто понял, что всё было зря и не нашёл другого выхода, как шагнуть в окно…
#Казахстан #Ликвидатор #Чернобыль #Фильм #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: