• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Военные США настаивают на проведении наземной операции против боевиков «Исламского государства»

Военные США настаивают на проведении наземной операции против боевиков «Исламского государства» Генерал Демпси настаивает на наземной операции. Фото: Reuters

Американские военные выступают за проведение наземной боевой операции против движения «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

По его словам, наносимые коалиционными силами авиаудары, являются эффективным средством борьбы. Они разрушают инфраструктуру исламистов и наносят существенный урон живой силе. Но наземная операция все равно необходима, считают в Пентагоне, сообщает "Интерфакс".

В тему Мир получил в Сирии второй Афганистан

По мнению Демпси, властям США нужно принять политическое решение и начать подготовку к решительному удару по формированиям ИГ.

Военные эксперты считают, что для проведения такой операции только в Сирии понадобится как минимум 15 солдат. Их собираются обучить и вооружить из рядов умеренной сирийской оппозиции. Однако, у Вашингтона есть возможность подготовить не более 5 тысяч человек.

Кстати "Халифат" джихадистов начали бомбить в Сирии

Сейчас США в коалиции с европейскими и арабскими странами наносят авиаудары по позициям боевиков. В операции участвуют или в скором времени планируют к ней присоединится Франция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия.

Ранее Обама решил не проводить наземную операцию в Ираке



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: