Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 28 июля: свежие события



Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 28 июля: свежие события

Краматорск и Славянск называют ключевыми городами для освобождения Донбасса. Войска РФ успешно продвигаются к этим городам, попутно уничтожая военную инфраструктуру Украины, дабы освобождение Славянска и Краматорска было более эффективным.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 28.07.2022


Военный корреспондент Дмитрий Стешин сообщил, что спецоперация на Украине не остановится на полпути. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
«Славянск и Краматорск являются ключевыми городами для освобождения Донбасса, и эта агломерация должна перейти под контроль союзных сил до конца августа. Никто не оставит их покое в Славянске», – сообщил Стешин.

По словам военкора, спецоперацию вместо России никто не закончит, ее нужно довести до конца. «Если мы остановимся на полпути, то мы получим кроме позора войну, во сто крат более страшную и разрушительную, которая разрушит нашу мирную жизнь дотла. Нам нельзя останавливаться и договариваться с этими людьми, их надо давить и гнать», – добавил Стешин.

Помощник министра внутренних дел Луганской народной республики (ЛНР) Виталий Киселев сообщил во вторник, сколько украинских военных сконцентрировано в районе Славянска, Краматорска и Константиновки.


По данным военных ЛНР, численность боевиков Украины достигает в этих районах 30 тысяч человек.

Как отметил Киселев, эта цифра предварительная. Но 30 тысяч, по его словам, «это точно будет, если не больше».

А если учесть еще и количество находящихся там наемников, «эта цифра может быть в разы больше».

Такие данные министр внутренних дел ЛНР озвучил в эфире Первого канала.

Краматорск 28 июля, свежие новости на сегодня. Актуальная информация


С находящегося на подконтрольной Киеву территории Новокраматорского машиностроительного завода начали вывозить оборудование, сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он отметил, что появилась информация о том, что имущество "НКМЗ" фактически национализировано и сейчас вывозится оттуда.
"Уничтожаются предприятия, которые находятся на этой территории. Точно так же, как уничтожаются наши предприятия", — сказал Бердичевский РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины приняла решение изъять имущество Новокраматорского машзавода для нужд военной промышленности. В соответствующем постановлении украинского парламента отмечается, что "важно не допустить захват оборудования врагом".

Журналист Роман Сапоньков заявил, что ВС РФ ведут прорыв фронта на линии Славянск — Краматорск. По слова военкора, Армия России сейчас ведет прорыв фронта на этой линии, в результате чего можно наблюдать медленное отступление украинских вооруженных формирований. Военные ВС РФ выдавливают противника на линии Славянск — Краматорск.

Как говорит журналист, фронт удастся прорвать, когда нашими войсками будет реализовано полуокружение.

«Несмотря на тяжелые бои за Северодонецк — Лисичанск, наши войска не потеряли наступательный потенциал, хотя на это сильно рассчитывал противник», — отмечает Сапоньков.

Новости последних часов из Славянска


Освобождение территории Донецкой Народной Республики от украинских воинских формирований продолжается. Союзные войска ВС РФ и НМ ЛДНР планомерно продвигаются к крупнейшему укрепрайону ВСУ – славянско-краматорской агломерации.

На фоне победных реляций от киевских властей, которые рассказывают о многочисленных успехах на фронтах, весьма показательным выглядит заявление мэра Славянска Вадима Ляха. Так, градоначальник считает, что российские войска, как он выразился, «однозначно не выдохлись» и в любой момент могут начать штурм города.

Стоит отметить, что мнение Ляха в корне расходится с заявлениями советника в офисе президента Украины Алексея Арестовича. Главный «рупор» украинской пропаганды практически каждый день рассказывает о тяжелом положении в рядах союзных сил ВС РФ и НМ ЛДНР.


С его слов, у российской армии заканчиваются боеприпасы и отсутствует ротационный резерв. Из этого Арестович делает вывод, что наше наступление «захлебнулось» и ВС РФ теперь только остается перейти в оборону, пишет "Военное обозрение".

Напомним, что нечто подобное советник офиса Зеленского говорил и перед освобождением северодонецко-лисичанской агломерации в ЛНР. Тогда все обернулось «героическим отступлением» ВСУ в рамках новой стратегии генштаба Украины.

В то же время, мэр Славянска, который в отличие от Арестовича оценивает ситуацию на месте, в своих высказываниях менее оптимистичен. Он считает, что штурм города силами ВС РФ и НМ ЛДНР может начаться в ближайшие две недели со стороны Северска или Изюма.

Ранее американские конгрессмены, которые общались с президентом Украины, заявили, что Зеленский заявил о «переломе ситуации, которая может произойти в течение 3-6 недель». Как заявил Зеленский, в Киеве «этого хотят».