• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боевики «Талибана» казнили австралийца

Боевики «Талибана» казнили австралийца

В Афганистане боевики террористического движения «Талибан» казнили гражданина Австралии 56-летнего Сайеда Хабиба. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает издание The Guardian со ссылкой на родственников погибшего.

Труп нашли местные жители во вторник, 23 сентября, на обочине дороги в провинции Газни на юге страны. На теле Хабиба были обнаружены три огнестрельных ранения — одно в шею, два в грудную клетку, а также признаки того, что до убийства его пытали.

По данным The Australian, Хабиб, проживавший в Сиднее с 2000 года, был похищен по дороге в Кабул, куда он возвращался от родственников. Автобус остановили боевики «Талибана» и потребовали, чтобы именно Хабиб вышел из него. Как сообщает ABC, он был единственным, кого захватили члены группировки.

«Посольство Австралии в Кабуле продолжает искать доказательства, подтверждающие информацию об убийстве в Афганистане гражданина с двойным гражданством», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел и торговли. Ведомство также призвало граждан воздержаться от поездок в Афганистан в связи с «чрезвычайно опасной ситуацией в области безопасности и очень высокой вероятностью теракта».

26 сентября боевики «Талибана» обезглавили 12 человек в четырех деревнях на востоке Афганистана и подожгли 60 жилых домов. Как заявил вице-губернатор провинции Газни, в которой произошли убийства, «на прошлой неделе жертвами боевиков стали, по разным данным, от 80 до 100 человек».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/44170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: