• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Байден извинился перед ОАЭ за заявления о поддержке террористов

Байден извинился перед ОАЭ за заявления о поддержке террористов

Вице-президент США Джо Байден принес извинения Объединенными Арабскими Эмиратами в связи со своими заявлениями о поддержке этой страной исламистов в Сирии. Об этом сообщает Associated Press co ссылкой на заявление Белого дома.

Байден в телефонном разговоре с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном отметил, что ОАЭ делают многое для борьбы с экстремистами и участвуют в возглавляемой США международной коалиции против группировки «Исламское государство» (ИГ). В заявлении Белого дома также поясняется, что слова Байдена об участии ОАЭ в сирийском конфликте не означали, что эта страна поддерживает «Аль-Каеду», ИГ или других экстремистов.

В сообщении официального информационного агентства эмиратов WAM отмечается, что Байден также «извинился перед ОАЭ за любые трактования своих недавних высказываний».

Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с заявлениями Байдена. Раскритиковала слова вице-президента США и Турция. При этом Байден уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: