• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Мадриде усыпили собаку больной Эболой медсестры

В Мадриде усыпили собаку больной Эболой медсестры Пес Эскалибур. Фото: twitter

Собака испанской медсестры Терезы Ромеро Рамос, заболевшей лихорадкой Эбола, усыплена ветеринарами, несмотря на интернет-компанию в защиту животного.

Об этом сообщает в среду, 8 октября, агентство EFE со ссылкой на главу службы здравоохранения Мадрида Хавьера Родригеса.

У ветеринаров, как подчеркнул Родригес, не было другого выхода, кроме как усыпить собаку по кличке Экскалибур, которая могла заразиться от хозяйки.

В тему В Испании растет количество зараженных вирусом Эбола

Информацию об усыплении пса подтвердила организация по защите животных Partido Animalista. Инъекцию, по данным организации, собаке ввели специалисты лаборатории факультета ветеринарной медицины Университета Комплутенсе.

Активисты разместили на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп Экскалибура. Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована, ее мужа поместили в карантин.

Городские власти постановили усыпить их пса, чтобы снизить риск распространения заболевания. Новость об инициативе чиновников вызвала недовольство многих жителей страны. В интернете начали проведение онлайн-акции в знак возмущения решением испанских властей усыпить собаку.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/46312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: