• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Желудочная инфекция сорвала очередной круиз по Карибским островам

Желудочная инфекция сорвала очередной круиз по Карибским островам

В США очередной круизный лайнер вынужден был сократить тур по Карибским островам из-за массового отравления пассажиров, сообщает техасский телеканал KTRK-TV (филиал ABC News). На борту судна «Кариббиэн Принсесс» (Caribbean Princess) были зафиксированы случаи желудно-кишечного расстройства, вызванного норовирусом.

На отравление на борту пожаловались 173 человека, большинство из которых были пассажирами. В компании, которой принадлежит круизный лайнер, заявили, что норовирус выявили только у пяти пассажиров, а остальные просто жалуются на плохое самочувствие.

Лайнер уже причалил в Хьюстоне 30 января, однако пассажиры смогут покинуть судно только утром 31 января (вечером 31 января по московскому времени). За это время на борт должны подняться сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США и оценить санитарные условия.

Представители компании-владельца лайнера выразили сожаление по поводу сокращения поездки. Официально причиной сокращения тура названы погодные условия. В фирме утверждают, что в порту Хьюстона на выходных обещают сильный туман, который мог бы помешать причалить. Компания пообещала, что все, кто захотят снова воспользоваться услугами этой компании, получат 20-процентную скидку при бронировании следующего круиза.

«Кариббиэн Принсесс», принадлежащий группе компаний Carnival Corp., вышел из порта Хьюстона 25 января и должен был вернуться обратно 1 февраля после путешествия по Западным Карибским островам. В общей сложности на борту находятся 4,2 тысячи человек, из которых 3,1 тысячи являются пассажирами, отмечает газета The Houston Chronicle.

Ранее на двух американских круизных лайнерах были зафиксированы вспышки норовируса. Судно «Эксплорер оф зе сиз», который принадлежит компании Royal Caribbean, вернулось в порт Нью-Джерси в среду, 29 января, на несколько дней раньше срока. На борту отравились около 700 человек. Кроме того, в середине января вспышка желудочно-кишечного заболевания была зафиксирована на круизном лайнере «Мэджести оф зе сиз», который также принадлежит Royal Caribbean. Тогда отравились более 60 человек.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: