• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Канада ввела визовые санкции в отношении украинских чиновников

Канада ввела визовые санкции в отношении украинских чиновников Фото: ЕРА

Правительство Канады ввело запрет на въезд ряду должностных лиц украинского правительства. По словам представителей канадских властей, подобные меры были приняты в ответ на применение силы против демонстрантов в Киеве. О своем решении Канада объявила после информации об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова.

«С настоящего момента мы ограничиваем въезд в Канаду ключевых должностных лиц украинского правительства, которые несут ответственность за подавление и попытки заглушить голоса протеста», – передает «Голос Америки» заявление министра по делам гражданства и иммиграции Канады Криса Александера. Как сообщил Александер, страна была вынуждена принять подобные меры в связи с действиями украинской элиты, которые вызвали массовые протесты украинцев. По словам министра, Канада будет продолжать поддерживать украинский народ.

К Александеру также присоединился и министр иностранных дел Джон Бэрд. Он предупредил Киев о возможности введения новых санкций. Берд заявил, что подобные действия являются важным шагом, и если потребуется, Канада пойдет дальше и будет усиливать свои действия.
Ранее правительство США ввело визовые санкции в отношении украинских чиновников. В сообщении Госдепартамента сообщалось, что в ответ на действия в отношении протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины, связанным с применением сил. Кроме того, США подчеркнули, что они рассматривают варианты дальнейших шагов в этой области.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: