• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Польше и Бельгии госпитализировали двух мужчин с подозрением на Эболу

В Польше и Бельгии госпитализировали двух мужчин с подозрением на Эболу Эбола добралась до Польши. Фото: Reuters

В Бельгии и Польше в понедельник, 13 октября, госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки.

В польском городе Лодзь госпитализирован 31-летний мужчина, который прибыл в страну из Германии. Там он работал с уроженцами Гвинеи, передает Gazeta Wyborcza.



Ранее В СЭС Крыма не исключили попадания Эболы на полуостров

По информации издания, карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы. Поляк был помещен в изолятор, у него уже взяли кровь на анализ. Результаты исследования, которое проведут специалисты института гигиены в Варшаве, станут известны 14 октября.

Второй пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. По данным «Интерфакса», он изолирован в специализированную палату с отрицательным давлением. Как пояснили специалисты, мужчина вернулся в начале октября из пораженной вирусом Эбола зоны в Гвинее и симптомы его заболевания соответствуют признакам этой лихорадки. Результаты анализов будут известны только через двое суток.

Ранее стало известно, что число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, всего было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: