Японские власти скрывают опасность, которая исходит от аварийной АЭС «Фукусима-1»

Японские власти скрывают опасность, которая исходит от аварийной АЭС «Фукусима-1»
По мнению экологов, порядка 80% радиоактивных веществ из поврежденных атомных станций Японии находятся в водах Тихого океана. Трагедия на атомной станции произошла более 8 лет назад. В атмосферу и воду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, что происходит на станции сейчас. Стоит начать с того, что японское правительство препятствует распространению информации и проблеме на АЭС. Ряд ученых предполагает, что ежедневно в Тихий океан сбрасывается несколько сот тонн зараженной воды. Ситуация с мировым океаном ухудшается каждый день. Ввиду того, что японские острова расположены в зоне активных течений, зараженные элементы распространяются по всей Земле. Японские власти даже не торопятся устанавливать над реактором саркофаг. Собственник АЭС доказывает, что вода, которая используется на АЭС и в дальнейшем стекает в океан, проходит фильтрацию. Из нее удаляются цезий и стронций.
Японские власти скрывают опасность, которая исходит от аварийной АЭС «Фукусима-1»


Однако ученые указали на наличие в воде трития, который активно влияет на здоровье человека, вызывая сложные онкологические заболевания. Чтобы удалить такой элемент из воды, требуется дорогостоящее оборудование. Важно указать, что мировое сообщество не знает полной картины того, что происходит в зоне аварии. Уже были замечены мутации, которые происходят с морскими обитателями. Японцы скрывают следы катастрофы. К примеру, за последние годы был снят слой грунта, чтобы с космических снимков не были заметны страшные последствия катастрофы. Российский специалист по ядерной энергетике Владимир Кузнецов отмечал, что Япония обязана предоставлять максимально объективные сведения о ситуации на атомной станции. По мнению специалиста, японское руководство не владеет информацией в полном объеме о происходящем на атомном объекте.
Японские власти скрывают опасность, которая исходит от аварийной АЭС «Фукусима-1»


Японская сторона не допустила в свою страну экспертную группу, которая могла бы провести мониторинг. Еще до катастрофы японцы утверждали, что на их станциях никогда не будет аварии, подобной Чернобылю. После аварии несколько японских специалистов, работающих на станции, рассказали, что с первого реактора ядерное топливо полностью вытекло в океан. Проблема устранения последствий на Фукусиме заключается в том, что станция принадлежит частной компании. Государство не может в приказном порядке заставить людей устранять последствия. Ситуация с аварией на АЭС «Фукусима-1» опасна тем, что японские власти пытаются скрыть практически любую информацию о станции и ее работе.
#Станция #Авария #Радиация #Катастрофа #Океан #Вода #Япония
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: