• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Евросоюз захотел контролировать украинскую границу

Евросоюз захотел контролировать украинскую границу

ЕС предлагает установить международный контроль на украинской границе. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци по итогам рабочего завтрака с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, передает РИА Новости.

«Мы поддержали [президента Франции] Франсуа Олланда по установлению международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия. Это будет большой шаг вперед в диалоге», — отметил Ренци.

«Мы не принимаем нестабильную Украину, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть будущее этой стране», — добавил премьер. По мнению Ренци, состоявшаяся встреча стала «большим шагом вперед в процессе диалога», отмечает ТАСС.

На рабочем завтраке, прошедшем в префектуре Милана, также приняли участие премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководители ЕС Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. Итальянский премьер указал на тот факт, что за завтраком никто не ел и даже не пил кофе. «Это подчеркивает важность состоявшейся дискуссии», — подчеркнул Ренци.

В Милане в пятницу, 17 октября, завершается саммит форума «Азия-Европа» (АСЕМ), начавшийся 16 октября. На полях саммита запланированы переговоры по газовому вопросу. АСЕМ — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы (всего 51 страна). На участников приходится 2/3 мировой торговли. Россия присоединилась к АСЕМ в 2010 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: