• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Польше сообщили о предложении Путина оккупировать Львов

В Польше сообщили о предложении Путина оккупировать Львов Путин якобы хотел вместе с Польшей делить Украину. Фото: italia2014.eu

Экс-министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский утверждает, что Россия предлагала Польше совестно разделить Украины.

«Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали... Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета), когда он посетил Москву», - заявил он изданию Politico Magazine.

Путин, по слова Сикорского, якобы утверждал, что Украина является искусственной страной и что Львов - это польский город. «И почему бы нам просто не разобраться вместе», - приводит он предложение главы Кремля.

Маршалек Сейма утверждает, Россия хочет подтолкнуть страны Запада к войне: «Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав».

Сикорский утверждает, что Россия готовилась к войне с 2008 года. На саммите НАТО в тот год Путин говорил об Украине как об искусственной стране, и что большая часть ее земель исторически принадлежала России. Он предупреждал, что будет военный ответ на действия Украины или Грузии по вступлению в НАТО. Месяц спустя российские войска вторглись в Грузию. Также Сикорский отмечает, что разведывательные пункты появились в Крыму еще в 2010 году. Российские намерения относительно Крыма стали видны в 2011 и 2012 годах, когда Путин начал посещать фестивали русских националистических байкеров на полуострове.

В планах Кремля якобы были планы помимо Крыма захватить Запорожье, Днепропетровске и Одессу.

В тему Эксперты рассказали о смене тактики Путина

Тем временем первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников заявил, что России к Украине следует относиться, как к брату, с которым сейчас находится в ссоре. «Но при этом надо понимать, что ссоре этой способствовал чужой человек, дядя в виде Америки. Надо этого дядю как-то нейтрализовать», — добавил он. Продолжение...



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: