• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МВД опасается, что исчезновение лидера «Автомайдана» было инсценировкой

МВД опасается, что исчезновение лидера «Автомайдана» было инсценировкой Фото: EPA

В МВД Украины заявили, что похищение лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова могло быть инсценировано. Это могло понадобиться с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс. Так считает заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

«Следствием прорабатывался несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения», - сказал РИА Новости Татаров. «Его окружение, его знакомые или близкие, политики, которые с ним общались, — никто не хотел идти на контакт со следствием, предоставлять доказательства для того, чтобы мы могли установить истину», — удивился представитель МВД.

По словам Татарова, после того, как Булатова нашли, его близкие взяли у него комментарии по поводу инцидента. А на месте преступления побывали «отдельные политики», переедет информационное агентство РБК.

Дмитрий Булатов перестал выходить на связь с родственниками и друзьями 22 января 2014 года. В тот же день бойцы «Беркута» задержали нескольких участников автоколонны активистов «Евромайдана», однако самого Булатова в ее составе не было. При каких обстоятельствах он пропал, неизвестно.

Сам участник антиправительственных демонстраций в Киеве позже рассказал журналистам, что неизвестные били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали — он имеет проколы на руках. При этом Булатов не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. С его слов, после длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины.

По факту исчезновения Булатова было заведено уголовное производство. Булатов является одним из лидеров движения автомобилистов «Автомайдан», которое принимает активное участие в демонстрациях сторонников евроинтеграции в Киеве. Сейчас лидер «Автомайдана» госпитализирован, он находится под охраной милиции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: