Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 24 августа



Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине от 24 августа

Ежедневные брифинги Министерства обороны России позволяют понять, на каком этапе в настоящее время находится специальная военная операция РФ по защите населения Донбасса. Сегодня, судя по последним новостям из Украины, очевидно, что благодаря специальной военной операции (СВО) планомерно достигаются следующие важные цели: демилитаризация и денацификация Украины.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине по состоянию на 24 августа



На данный момент не потеряли своей актуальности те сведения о ходе СВО на Украине, что были представлены Минобороны РФ накануне. В ближайшее время данные обновятся, после чего появится свежее видео.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 24 августа 2022 года


Вооруженные силы России продолжают спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, сообщает "Русская весна".

Российской армией нанесены мощные удары были по военными объектам ВСУ в Днепропетровске и пригороде, где начался сильный пожар на пораженном объекте. Воздушная тревога ревела более двух часов.
Мэр Харькова Игорь Терехов, также сообщил о ракетном ударе.

Сейчас в Днепропетровске снова работали сирены воздушной тревоги, а также в Одессе, Николаеве и Харькове.


Удары Вооруженных Формирований Украины могут поставить на повестку вопрос об изменении формата СВО.

Бомбардировки штатских и стратегических объектов в Луганской НР и Донецкой НР, а также в Запорожье вынуждают срочно менять формат спецоперации, заявил постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов в интервью газете «Известия».

«По мнению многих крымских специалистов, с учетом не только ударов по Крыму, но и непрекращающихся обстрелов ЗАЭС, дамбы Каховского водохранилища, штатских объектов на территории РФ и ЛДНР, сложились все предпосылки для того, чтобы переквалифицировать действия киевского режима как террористические. Это ставит на повестку дня политический вопрос о изменении формата СВО», — сказал он.

По словам военного эксперта Алексея Борзенко, финальной точкой в специальной операции России может стать именно Киев, при этом на данный момент украинские националисты ведут подготовку к боям на запорожском направлении. В Запорожье имеется большое количество подземных бункеров, напоминающих те, которые были на «Азовстали», информирует телеканал «360».

«Еще не до конца проломилась Донбасская дуга, а ВСУ уже готовят вторую линию обороны, которая пройдет как раз через Запорожье. После того же как его возьмут, никакой обороны больше не будет и просто останется Киев. Столица Украины станет финальной точкой спецоперации. Дальше будет Львов, но о Львове говорить пока рано», – комментирует Алексей Борзенко.

Стоит отметить, что действия военных РФ являются уникальными на территории Украины, ведь благодаря профессионализму бойцам удается продвигаться вперед, при этом минимизировать личные потери.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине по данным на сегодня, 24.08.2022