• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россиян призвали отказаться от групповых селфи из-за вшей

Россиян призвали отказаться от групповых селфи из-за вшей Сэлфи голливудских актеров на церемонии вручения "Оскара - 2014". Фото из блога Эллен Дедженерес

Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи"-фотографией, передает РИА Новости со ссылкой на курское управление Роспотребнадзора.

Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.

Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение "селфи"-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей.

Между тем "в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)", указывают санитарные врачи.

Тема неуместности "селфи" в некоторых ситуациях не раз поднималась среди разных представителей общественности. Так, в октябре заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что фотографирование паломниками самих себя на фоне святынь ислама в Мекке с публикацией и обсуждением этих снимков в социальных сетях не может одобряться, если это отвлекает верующих от главного — правильного совершения хаджа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: