• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Исламисты признали поражение на парламентских выборах в Тунисе

Исламисты признали поражение на парламентских выборах в Тунисе

Исламистская партия «Ан-Нахда» («Возрождение») признала поражение на парламентских выборах в Тунисе, сообщает в понедельник, 27 октября, Reuters.

«Мы признаем результаты выборов и поздравляем с победой "Нида Тунс"», — заявил представитель исламистской партии Лотфи Зитун. Он также призвал политические силы страны сформировать коалицию, включающую «Ан-Нахду».

Согласно источнику в исламистской партии, светская «Нида Тунс» получила 80 из 217 мест в парламенте, а «Ан-Нахда» — 67.

Представитель «Нида Тунс» подтвердил информацию о том, что партия лидирует на выборах, прошедших в воскресенье. Официальные результаты подсчета голосов еще неизвестны, а предварительные цифры будут оглашены позже 27 октября. Партии делают выводы на основе опроса наблюдателей на избирательных участках.

«Ан-Нахда», победившая на выборах 2011 года после свержения президента Бен Али, входила в коалицию вместе с двумя светскими партиями. Убийство радикалами оппозиционера Шокри Белаида спровоцировало отставку исламистского правительства в начале 2014 года.

Во время избирательной кампании «Ан-Нахда» позиционировала себя как партию, извлекшую урок из своих ошибок. «Нида Тунс» сделала ставку на критику правления исламистов.

В 2011 году в Тунисе прошли массовые демонстрации против власти президента Бен Али, правившего страной с 1987 года. Глава государства сбежал из страны. Смена власти в Тунисе стала катализатором «арабской весны».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: