• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британский журналист объявил о победе ИГ в битве за Кобани

Британский журналист объявил о победе ИГ в битве за Кобани

Боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили видеозапись, на которой захваченный в плен британский журналист Джон Кэнтли объявил о захвате исламистами сирийского города Кобани. Об этом сообщает The Guardian.

Съемки видео проходили на свежем воздухе на фоне городских построек. Находящийся в плену уже более двух лет Кэнтли утверждает, что силы ИГ продвинулись в центр города и теперь полностью контролируют восточные и южные его части. Журналист также заявляет, что видит развевающийся вдалеке флаг Турции, которая граничит с Сирией.

«Битва за Кобани уже подходит к концу. Моджахеды теперь зачищают город», — cказал он.

Ранее 43-летний фотожурналист уже появлялся на видеозаписях, распространяемых ИГ. Одетый в оранжевую робу, сидя за столом, он рассказывал об успехах боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: