Представитель ВВС НОАК: Самолеты Y-20 могут летать в любое место в любое время, когда это необходимо



В пятницу в Чанчуне, северо-восточный китайский регион Цзилинь, стартовал день открытых дверей ВВС НОАК. Во время пятничного авиашоу были продемонстрированы Y-20, J-20, J-16 и другие звездные истребители. Группа высшего пилотажа ВВС НОАК «1 августа» также продемонстрировала великолепное воздушное шоу

Грузовые самолеты Y-20 ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) могут летать в любое время в любое место, когда это необходимо, – заявил старший полковник Шэнь Цзинькэ, представитель ВВС НОАК, на вопрос о трассе Y-20 во время дня открытых дверей ВВС НОАК в Чанчуне, северо-восточная китайская провинция Цзилинь, в субботу.

Фото: pikabu.ru

Во время церемонии открытия мероприятия в пятницу были представлены многие самолеты серии «20» ВВС НОАК, а большой транспортный самолет Y-20 провел демонстрацию полетов. Старший полковник Ли Чэнмин представил программу подготовки самолетов Y-20, отметив, что после поступления на вооружение шесть лет назад эта машина выполняла задачи как днем, так и ночью, на плато или равнине, на суше или на море. Она выполняла различные и многочисленные миссии и никогда не подводила свою страну или народ.

Отвечая на вопрос о том, в каких морях Y-20 выполнял полеты, старший полковник Ли рассказал, что самолеты этой серии выполнили несколько зарубежных миссий и участвовали в учениях по ведению боевых действий на море. А старший полковник Шэнь Цзинькэ заявил, что транспортные самолеты Y-20 совершали полеты в Азии, Африке, Европе и Океании.


«На территории Китая, где бы и когда бы ни возникла необходимость, Y-20 может летать там. А истребители J-20 совершали полеты через Восточно-Китайское море, Южно-Китайское море и Тайваньский пролив, что подчеркивает мощь ВВС НОАК», – говорит старший полковник.