• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Неизвестные пообещали убить главу МВД Австрии и еще 50 политиков

Неизвестные пообещали убить главу МВД Австрии и еще 50 политиков

Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Лейтнер получила письмо с угрозой физической расправы за мягкую политику в отношении беженцев, сообщает во вторник, 28 октября, Reuters со ссылкой на источники в министерстве. В письме сказано, что если Микль-Лейтнер позволит обосноваться в стране новым беженцам, то она и еще 50 политиков из правящей коалиции и оппозиции будут убиты.

Пресс-секретарь австрийской прокуратуры заявила, что по этому факту было заведено дело, однако отказалась уточнять подробности письма.

Австрия, население которой составляет 8,5 миллиона человек, в 2013 году предоставила убежище примерно 17,5 тысяч человек, большинство из которых являются выходцами из России, Афганистана и Сирии.

Три недели назад в Австрии предложили ввести запрет на иностранное финансирование мусульманских организаций.

Власти этой страны подозревают около 150 австрийцев в том, что они воюют на стороне джихадистов в конфликтах на Ближнем Востоке.

Согласно опросам общественного мнения, примерно четверть избирателей готовы проголосовать за ультраправую Австрийскую партию свободы, выступающую против иммигрантов.

На парламентских выборах 2013 года Австрийская партия свободы заняла третье место, получив 20,5 процента голосов. На выборах в Европарламент 2014 года партия набрала 19,72 процента голосов, ей досталось 4 из 18 отведенных Австрии мест.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: