• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Германия исключила возможность скорой отмены санкций против РФ

Германия исключила возможность скорой отмены санкций против РФ

Возможность отмены санкций против России после заявлений о признании выборов в ЛНР и ДНР исключена. Об этом, как передает Reuters, в понедельник заявил официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

В Берлине считают прошедшие в Донбассе выборы нелегитимными и их проведение нарушает положение минского соглашения об украинском урегулировании.

«В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов», — заявил дипломат на брифинге.

Поэтому, по его словам, возможность отмены санкций против России в такой ситуации исключена. Более того, в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены, предупредили в Берлине.

ДНР и ЛНР в минувшее воскресенье провели самостоятельные выборы руководителей и депутатов парламентов. В Луганской народной республике победу одержал действующий глава Игорь Плотницкий, в ДНР победил премьер-министр республики Александр Захарченко.

В Киеве, США и Евросоюзе прошедшие выборы не признали. А в Москве заявили, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

С 17 марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/51720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: