• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грузия лишилась правящей коалиции

Грузия лишилась правящей коалиции Из-за министра обороны распалась правящая коалиция. Фото: georgianpress.ru

В парламенте Грузии распалась правящая коалиция «Грузинская мечта». Объединение покинула партия «Наша Грузия — Свободные демократы», основателем которой является бывший министр обороны страны Ираклий Аласания.

Об этом сообщило агентство «Новости-Грузия».

Как отмечает телекомпания «Имеди», с уходом «Свободных демократов» правящая коалиция потеряла десять депутатских мандатов и большинство в законодательном органе. По мнению экспертов, эта ситуация может привести к политическому кризису. В частности, ожидаются трудности с утверждением бюджета.



В тему Из правительства Грузии ушел третий проевропейский министр за неделю

«Мы попрощались с нашими партнерами очень цивильно. В коалиции больше не будет "Свободных демократов". Что касается дискуссии, она не состоялась», — заявил Аласания журналистам. Он отметил, что его партия «продолжит свой путь».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь обвинил команду Алсании в саботаже. «Демонстративный уход с постов ставит под угрозу государство», — заявил он.

Ожидается, что вечером 5 ноября президент страны Георгий Маргвелашвили сделает чрезвычайное заявление в связи с политической обстановкой в стране.



Также Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

из-за скандала лишилось нескольких министров

Ираклий Аласания был отправлен в отставку премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили 4 ноября. По словам главы правительства, такое решение было принято в связи с тем, что Аласания пытался политизировать расследования о коррупции в Минобороны.

За ним свои посты покинули министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и глава МИД страны Майя Панджикидзе. И Петриашвили, и Панджикидзе также являются членами партии «Наша Грузия — Свободные демократы».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: