Украинская армия пошла в наступление в Харьковской области



Украинская армия пошла в наступление в Харьковской области

Из Харьковской области приходят сообщения о том, что украинские военные в очередной раз начали наступление. В частности, уточняется, что активная фаза боевых действий сегодня наблюдается в районе такого населенного пункта, как Балаклея.

Свежие новости Харьковской области на сегодня, 07.09.2022: что известно о наступлении ВСУ


Появляются сообщения СМИ о начале наступления ВСУ под Балаклеей в Харьковской области. Силы спецоперации наносят удары по штабам укронацистов.
О начале попыток контрнаступления ВСУ под Харьковом сообщили источники "Русской весны".

"Враг начал наступление на Балаклею, идут тяжёлые бои. После мощной артподготовки укронацисты перешли в наступление, бросив вперёд бронетехнику, бои идут на окраинах города", - передаёт портал.


Сообщается, что ВСУ более месяца стягивали резервы и создали ударную группировку. Якобы наступление стало неожиданным для сил спецоперации, для остановки продвижения ВСУ якобы взорваны мосты. Подчёркивается, что это не попытка ВСУ отвлечь внимание, так как продолжаются попытки прорыва и под Херсоном.

"Артиллерия и авиация армии России бьют по растянувшимся наступающим силам врага. ВКС России нанесли удар по штабу оперативного командования ВСУ в Чугуеве", - отмечается в сообщении.

В ВГА Харьковской области RT заявили, что все новости "о якобы наступлении со стороны ВСУ" не соответствуют действительности. "Но это не так! В Telegram-каналах специально наводится паника, выкладываются недостоверные и откровенно лживые новости. Не доверяйте этой информации", - сказали в администрации.

Вместе с этим LIFE сообщает о том, что наступление украинских карателей готовилось около месяца, в район Балаклеи стягивалась техника и личный состав. Перед прорывом ВСУ вели несколько дней артподготовку. Первоначальный план включал в себя выход на линию Балаклея – Купянск с захватом Шевченково, однако из-за потерь 92-й, 93-й и 95-й ОМБР в Харьковской области от этого сценария отказались.

Харьков сегодня, 7 сентября: последние новости, обзор свежих событий


Вооруженные силы России произвели ракетные удары по украинским военным объектам украинских войск в Харькове и области.

Согласно оперативным сведениям, которые были представлены накануне, на пораженных объектах ВСУ начались пожары. Отмечается, что официальных данных касательно этих ударов не имеется.

В своём ТГ-канале российский эксперт Юрий Подоляка сообщил, что утро 6 сентября ВСУ начали с контрнаступления в районе Балаклеи южнее Харькова. Противник совершил быстрый бросок, чтобы отрезать Балаклею с севера через посёлок Вербовка. Ему удалось занять только часть посёлка. Сейчас он разделён на две части. ВСУ-шники стремились попасть к арсеналу, не получилось, публикует Yakutsk.ru.


Подоляка сообщил, что ВС Украины не взяли 65-й артсклад, не смотря за заявления киевского режима. Вероятно, ночью ожидаются жаркие события.

ВС России сделают все для того, чтобы оттолкнуть противника назад.

Эксперт уверен, что обстановка для армии России позитивно сложилась. ВСУ не сумели исполнить свои желания. Российские войска осуществили наступление со стороны севера. Имеется информация об установлении контроля над поселком Шестаково, однако официально сведения не поступали.