• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Баррозу напророчил Европе рост национализма и радикализма

Баррозу напророчил Европе рост национализма и радикализма Баррозу нарисовал не очень радужные перспективы для Западной Европы. Фото: Reuters

Бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что из-за кризиса государственной власти странам Европы грозит рост национализма и радикальных движений.

"В Евросоюзе отмечаются те же негативные социально-экономические процессы, что и в остальной части мира. Это имущественное расслоение и рост безработицы. С точки зрения граждан многих европейских стран, национальные правительства более неспособны адекватно реагировать на возникающие вызовы. С другой стороны региональные и международные организации пока не могут взять на себя решение этих проблем", - отметил он, сообщает ТАСС.

В тему Баррозу выразил сомнения по поводу возможного экономического спада в ЕС

Баррозу считает, что эти тенденции могут в скором времени привести к кризису легитимности власти. А это, в свою очередь, вызовет усиление ксенофобских, националистических и радикальных движений.

По мнению Баррозу, такая ситуация в Европе будет также иметь и глобальные последствия. "Мы не сможем эффективно решать те проблемы, с которыми сталкиваемся на международном уровне - от терроризма до изменения климата", - заявил политик.

Ранее В ЕС утвердили новый состав коллегии еврокомиссаров

В то же время Баррозу надеется на то, что совместными усилиями странам Европы удастся найти ответ на вопрос, как преодолеть подобные тенденции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/53026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: