• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Осужденного в КНДР американца перевели в трудовой лагерь

Осужденного в КНДР американца перевели в трудовой лагерь

Осужденный в КНДР американец Кеннет Пэ переведен из больницы в исправительно-трудовой лагерь. Об этом 7 февраля сообщает Reuters со ссылкой на Госдепартамент США.

Информация о перемещении Пэ исходит от представителей шведского посольства в КНДР. Сообщается, что Пэ был переведен в исправительно-трудовой лагерь еще 20 января. В тот же день власти устроили Пэ пресс-конференцию, на которой он признался в антиправительственной деятельности и обратился к властям США с просьбой помочь ему вернуться домой.

Как сообщает агентство, ранее на этой неделе члены американского Конгресса, участвовавшие в Корейской войне, отправили письмо с просьбой освободить Пэ северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Кеннет Пэ был госпитализирован в августе 2013 года. Сообщалось, что у него проблемы с почками и печенью. Кроме того, за время пребывания в лагере он потерял 23 килограмма, напоминает Agence France-Presse. По словам сына осужденного, Пэ также страдает от диабета.

Гражданин США Кеннет Пэ был арестован в КНДР в ноябре 2012 года. Весной 2013 года его признали виновным в миссионерской деятельности, распространении запрещенной литературы и подстрекательству к свержению властей Северной Кореи, и приговорили к 15 годам лишения свободы. По словам родственников Пэ, он работал в туристическом бизнесе и не занимался агитацией. Власти США неоднократно требовали освобождения американца, но безрезультатно.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: