• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полиция установила личность открывшего стрельбу в колорадской школе

Полиция установила личность открывшего стрельбу в колорадской школе

Учащимся школы Арапахо в Колорадо, устроившим стрельбу в помещении учебного заведения, оказался 18-летний Карл Хальверсон Пирсон, сообщает Associated Press. По предварительным данным, подросток пришел с оружием в школу, чтобы застрелить одного из учителей, и выкрикивал его имя.

Имя учителя и причины их конфликта не называются. Пирсону не удалось реализовать задуманное, так как кто-то из учеников предупредил учителя, после чего тот покинул здание школы. По словам представителя местной полиции, учитель покинул школу, чтобы выманить из нее вооруженного учащегося и не ставить под угрозу безопасность других учеников.

Как ранее сообщалось, Пирсон открыл стрельбу из помпового ружья в школе и ранил двух человек. Одна из пострадавших, 15-летняя девушка, находится в больнице. Помимо ружья у Пирсона с собой было два «коктейля Молотова», один из них сдетонировал, однако в результате возгорания зажигательной смеси никто не пострадал.

Вскоре после стрельбы учащиеся были эвакуированы. В школе полиция обнаружила тело Пирсона с огнестрельным ранением. Предположительно, подросток покончил с собой.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: