• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британский министр подал в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Британский министр подал в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер (Mark Harper) подал в отставку после того, как обнаружил, что его уборщица не имела разрешения на работу в Великобритании. Об этом вечером в субботу, 8 февраля, сообщает агентство Reuters.

Как рассказал Харпер в своем прошении об отставке, он проверял иммиграционный статус своей уборщицы, когда первый раз нанял ее в 2007 году. Когда политик, избранный членом Палаты общин от города Форест-оф-Дин в графстве Гостершир, в 2012 году стал министром по делам иммиграции, он еще раз проверил документы иностранки и не нашел нарушений. Однако недавно выяснилось, что у женщины нет права оставаться в Соединенном Королевстве на неограниченный срок.

Харпер признал, что ему следовало тщательнее проверить документы женщины. Премьер-министр Дэвид Кэмерон с сожалением отставку принял и назвал решение Харпера благородным.

Откуда приехала уборщица Харпера, не уточняется. Как отмечает агентство, инцидент с Харпером может отрицательно сказаться на поддержке кабинета Кэмерона, который обещал к 2015 году сократить число въезжающих в страну мигрантов до 100 тысяч человек в год.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: