• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Убит бывший генпрокурор Ливии

Убит бывший генпрокурор Ливии

Бывшего генерального прокурора Ливии Абдельазиза аль-Хасади расстреляли в его родном городе Дерна на севере страны вечером в субботу, 8 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Аль-Хасади был убит, когда навещал родственников, рассказал министр юстиции Ливии Салах аль-Маргани. Ответственность за покушение на бывшего генпрокурора никто на себя не взял.

Аль-Хасади, который, как считается, придерживался исламистских взглядов, стал первым генпрокурором Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году, напоминает агентство Associated Press. В марте 2013 года он ушел в отставку, объяснив это ухудшением здоровья.

Убийства высших должностных лиц и покушения на них начались в Ливии вскоре после падения режима Каддафи. Только в январе боевики совершили по меньшей мере два покушения на чиновников: на министра внутренних дел Седдика Абделькарима и заместителя министра промышленности Хасана аль-Друи. В первом случае никто не пострадал, но в результате второго нападения замминистра погиб. Вооруженные формирования похищают не только госслужащих, но и иностранцев, которые работают в стране.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: