• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ сообщили о расколе в ЕС из-за ужесточения санкций

СМИ сообщили о расколе в ЕС из-за ужесточения санкций В ЕС нет однозначного мнения по поводу ужесточения санкций. Фото: autonews.ru

Вопрос об ужесточении санкций против России внес раскол в ряды европейской дипломатии.

Как передает Reuters ссылаясь на дипломатические источники, на предстоящей в 17 ноября встрече министров иностранных дел ЕС значимые решения, скорее всего, приняты не будут.

Часть стран ЕС выступает за ужесточение санкций, однако часть стран выступает категорически против.



В тему Могерини обвинила Кремль в попытках рассорить Европу

Скорее всего, сообщили собеседники агентства, решение о дальнейшей судьбе санкций будет приниматься не на встрече министров в понедельник, а на самом высшем уровне, во время запланированной на 18-19 декабря встрече глав государств ЕС. Источники уточнили, что 17 ноября министры иностранных дел могут в крайнем случае расширить список персональных санкций.

Источники агентства сообщили о документе, с которым они ознакомились. В нем говорится, что главы МИД на совещании 17 ноября только обсудят различные варианты санкций, чтобы лидеры стран ЕС подготовились к их возможному обсуждению.

Ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что вопрос о санкциях в отношении России будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел Евросоюз.

В конце октября комитет постоянных представителей ЕС не стал пересматривать санкции против России. Члены комитета согласились с тем, что «в настоящее время нет никаких оснований для изменения ограничительных мер ЕС против России».



Также В ЕС раздумывают над ужесточением санкций против России

12 ноября пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США и американские союзники готовы к «расширению и углублению» действующих против России.

По ее словам Вашингтон совместно с Евросоюзом работают над тем, чтобы совместно увеличить издержки России «за ее неприемлемое поведение». «Каждое дополнительное агрессивное действие обостряет нашу реакцию и повышает уровень обсуждения», – сказала Псаки.

Кроме того, она заявила, что ЕС обсуждает добавление в свой санкционный список против Москвы «пророссийских сепаратистов». Новые санкции против России будут введены, если не будет найдено возможностей разрешения конфликта на юго-востоке Украины, пояснила она.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: