• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

Президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. Об этом сообщает Reuters.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.

24 сентября Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе — действия России в отношении Украины, а на третье — «Исламское государство».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментирую речь Обамы, заявил, что «это американский взгляд на мир». «Взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», — отметил он.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: