• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МВД: праворадикалы Украины попытаются привлечь к себе внимание

МВД: праворадикалы Украины попытаются привлечь к себе внимание Фото: EPA

Не исключено, что праворадикальные группировки подготавливают сегодня теракты на Украине. Об этом заявил глава МВД страны Виталий Захарченко. Он подчеркнул, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти преступников и привлечь к уголовной ответственности.

Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, сказал Захарченко. «И своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям», - отметил он, передает пресс-служба МВД Украины.

Глава ведомства напомнил, что переговоры между властью и оппозицией позволили частично снять напряжение в обществе.» На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают «коктейли Молотова». Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант – это путь в никуда», - отметил он.
Тем не менее, праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир, считает Захарченко.

Глава МВД вспомнил о взрыве в Доме профсоюзов, который произошел накануне. Взрыв прогремел на пятом этаже Дома профсоюзов, захваченном оппозиционерами. В этой части здания находится штаб-квартира радикальной националистической организации «Правый сектор». По одной из версий, взрыв мог произойти при изготовлении «коктейлей Молотова». Пострадали два человека. В самой организации информацию об инциденте опровергают. В МВД Украины не исключено, что взрыв прогремел в Доме профсоюзов во время изготовления взрывного устройства.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: