• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Сараево освободили задержанных участников акций протеста

В Сараево освободили задержанных участников акций протеста

В столице Боснии и Герцеговины Сараево освободили всех задержанных ранее участников массовых акций протеста в городе, сообщает в воскресенье, 9 февраля ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что под стражей оставались 10 участников акций протеста, задержанных полицией в последние несколько дней. В воскресенье в Сараево, по данным Associated Press, собрались до тысячи человек, которые потребовали от властей освободит задержанных.


Фотогалерея
В Сараево освободили задержанных участников акций протеста
Сараево в огне
Боснийские демонстранты пошли на штурм президентского дворца

Демонстранты утверждали, что полицейские задерживали несовершеннолетних, а также применяли к демонстрантам насилие. В правоохранительных органах Боснии и Герцеговины эти сведения опровергают. Один из освобожденных, 17-летний подросток, рассказал агентству, что в полиции его избили и на протяжении 26 часов удерживали, не давая спать.

Митинг в воскресенье завершился без происшествий. С 5 февраля в Боснии и Герцеговине продолжались акции протеста с требованием смены власти в стране, разрешения экономического кризиса и снижения уровня безработицы, который достигает 40 процентов. В ходе акций протеста, которые переросли в Сараево в беспорядки, демонстранты подожгли здание президентского дворца. Нападениям подверглись здания госорганов и в других регионах страны. После массовых акций о своей отставке объявили главы кантонов Сараево, Тузла и Зеница.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: