• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама договорился с Японией и Австралией вместе «дружить» против России

Обама договорился с Японией и Австралией вместе «дружить» против России Обама, Эбботт и Абэ объединились против России. Фото: Reuters

Лидеры США, Австралии и Японии на трехсторонней встрече в рамках саммита G20 в Брисбене договорились о совместных действиях в отношении России и ее политики в Украине.

Барак Обама, Синдзо Абэ и Тони Эбботт подтвердили, что и дальше будут выступать против аннексии Крыма Россией, а также против действий Москвы по дестабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает Reuters.

В тему Обама сравнил Россию с Эболой

Стороны будут добиваться всестороннего и справедливого расследования катастрофы малазийского "Боинга", который летом упал в районе Донецка, а также наказания всех причастных к этому лиц.

Как сообщил чиновник из администрации Белого дома, встреча Обамы с Абэ и Эбботтом была организована по предложению Вашингтона.

Кроме темы украинского кризиса, стороны обсудили проблемы борьбы с лихорадкой эбола, ракетную программу Северной Кореи и соблюдение прав человека в этой закрытой стране, а также проблемы между Китаем и его соседями, которые возникают в акватории Южно-Китайского моря.

Кстати Путин рассказал об откровенном обсуждении украинского вопроса с лидерами G20

В связи с этим Обама выразил обеспокоенность растущей мощью китайских вооруженных сил и поддержал сделку о покупке Австралией 12 подводных лодок, сделанных по системе "stealth", у Японии за 35 млрд долларов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: