В Китае после выполнения 1000 приседаний с повреждением почек госпитализированы две девочки-подростка

В Китае после выполнения 1000 приседаний с повреждением почек госпитализированы две девочки-подростка
Два подростка были недавно госпитализированы после выполнения 1000 приседаний на человека. По словам врачей, они буквально растягивали мышцы до предела.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», два подростка в Китае оказались в отделении интенсивной терапии после того, как сделали слишком много приседаний. И это не эвфемизм; «приседания» – это не новый дизайнерский наркотик, о котором вы не знаете (по крайней мере, мы так не думаем?). Две девочки-подростка буквально садились на корточки снова и снова, по 1000 раз каждая, в соревновании, чтобы увидеть, кто из них может сгибать ягодицы дольше всего.

Обе девушки выиграли, по-видимому, согласившись на прекращение соревнования после того, как их представители достигла в счете четырехзначных цифр. Однако примерно через два дня они обе проиграли. Так, одна из девушек сообщила о сильной боли в ногах и обнаружила, что не может согнуть их. Когда она увидела, что ее моча стала коричневой, ее парень отвез ее в больницу. У девочки был диагностирован рабдомиолиз. Доктор Брюс Коэн, медицинский сотрудник ФБР, рассказал корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», что это, по сути, крайняя версия того, что уже происходит в организме после физических нагрузок. Каждый раз, когда вы выполняете длительную пробежку или поднимаете вес, ваши мышцы ломаются, отправляя белок, называемый миоглобином, через кровоток в ваши почки, которые отфильтровывают его.

По факту, если бы вы должны были измерить количество мышечного белка в крови после 5-километровой пробежки, скажем, оно, безусловно, было бы выше, чем до того, как вы начали. Разница же в том, что при рабдомиолизе ваши почки не могут справиться с огромным количеством мертвых мышечных волокон. «Почки склеиваются, и они начинают выходить из строя», – заявил Коэн. При этом он не преминул добавить, что Тан и ее подруга были удачливы: обычно, «к тому времени, когда ты мочишься коричневым, уже слишком поздно». Но вскоре после постановки диагноза девочки были переведены в реанимацию и подключены к внутривенным вливаниям, чтобы помочь убрать белок из их организма.

В целом же рабдомиолиз не является причиной отказа от соревнований и физических упражнений у спортсменов. Во-первых, состояние редкое, – отметил Коэн. Но что еще более важно, тренировки у спортсменов или, по крайней мере, постоянные тренировки – это один из лучших способов избежать рабдомиолиза. Это потому, что тренировка может помочь вам лучше настроиться на свое тело и понять, когда вы, возможно, перегружаете себя. Плюс, у спортсменов есть устойчивый тренировочный режим, который медленно строится на себе. А вот что касается описываемого случая, то, по словам Коэна, это воины выходного дня – т.е. те люди, которые сидят за столом всю неделю, а затем отправляются на тренировку в субботу – и им действительно нужно быть осторожными.
В Китае после выполнения 1000 приседаний с повреждением почек госпитализированы две девочки-подростка


Это, вероятно, то, что пошло не так для этих двух молодых женщин. Приседания не опасны по своей природе. Тысяча приседаний может быть даже безопасна для человека, который обучен справляться с этим уровнем нагрузки. Но когда конкуренция заставляет вас игнорировать физические ограничения, это может стать опасным. Рабдомиолиз может также развиться из-за травм, теплового удара или использования определенных лекарств. Но для молодых людей перенапряжение, похоже, является общей причиной. В 2018 году 17-летний мальчик был госпитализирован с рабдомиолизом в течение пяти дней после одного тяжелого, 90-минутного сеанса поднятия тяжестей (он не занимался в течение нескольких лет до инцидента). У другого подростка был поставлен диагноз в 2015 году, после того, как он завершил две напряженные футбольные тренировки в тот же день.

В конце концов, лучший способ избежать этого состояния прост: во-первых, знать о потенциальных последствиях перенапряжения, – резюмировал Коэн. Но самое главное, «Слушай свое тело, – добавил он, не будь глупым».
#Приседания #Соревнования #Болезнь #Госпитализация #Китай #Подросток #Девушка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: