В ближайшее время в Европе может появиться новый вид пневмонии


В ближайшее время в Европе может появиться новый вид пневмонии
По мнению медиков, в ближайшее время в Европе может появиться новый вид пневмонии. В европейских государствах появляются новые возбудители этой болезни. Стоит отметить, что имеющиеся антибиотики не приспособлены к борьбе с данными возбудителями. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, какие меры планируют применять врачи, чтобы избежать масштабности заболевания.

В больницах считают, что раннее обнаружение и изоляция носителей будут способствовать остановке распространения опасных бактерий. Немецкие врачи указывают, что для удаления микробов из помещения требуется регулярная обработка. Перед медициной возникла опасность потери эффективности применения антибиотиков. Если это произойдет, «лечение вернется» на несколько веков назад. Главными «рассадниками» супермикробов являются лечебные учреждения и фермы по разведению скота. Для ускорения роста животных используются специальные антибиотики. После того, как они эволюционировали, произошло вытеснение обычных бактерий. Такие возбудители способствуют увеличению заболеваний человека. За последние несколько лет количество смертей от таких возбудителей увеличилось в несколько раз.
В ближайшее время в Европе может появиться новый вид пневмонии

Ученые попытались выяснить, как антибиотики становились бессильными перед микробами. Для этого было привлечено большое количество пациентов, которые систематически сдавали анализы. Выяснилось, что почти все возбудители содержали микробы Klebsiella pneumoniae. Они распространяются в большей степени по больницам, которые расположены в одном регионе или государстве. Это говорит о том, что европейские больницы сами становятся источником получения опасных заболеваний, лекарств от которых еще не изобретено.
В ближайшее время в Европе может появиться новый вид пневмонии


Проблема разработки лекарств заключается в том, что фармацевтические компании получают прибыль от нового лекарства лишь через несколько лет. Значит, это им просто невыгодно. В нашей стране количество разработчиков лекарств сократилось в 5 раз за последние 15 лет. Помимо этого остаётся и система выявления возбудителей заболевания. Для некоторых болезней результата анализов приходится ждать несколько недель, в то время как сами бактерии распространяются с большей скоростью за несколько дней.
#Бактерия #Организм #Ученые #Человек #Заболевание #Эпидемия #Болезнь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: