Условия, в которых содержатся особо опасные преступники в Норвегии


Условия, в которых содержатся особо опасные преступники в Норвегии
Известно, что Норвегия является государством с очень малым количеством преступлений. Но, тем не менее, в стране имеется тюрьма для тех, кто нарушил закон. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» узнали, в каких условиях содержатся особо опасные преступники.

Норвежский остров Бастой является мечтой для всех заключенных мира. Здесь расположена не тюрьма, а, пожалуй, райский уголок - так бы сказали многие уголовники.

Остров расположен в живописном месте. На него можно попасть только по воде. В тюрьме имеются спортивные площадки, сауна и пляжи. В тюрьме сидят особо опасные преступники: убийцы, торговцы наркотиками, мошенники. Чтобы попасть в эту тюрьму, необходимо «отстоять очередь». Попадая сюда, уголовники проходят перевоспитание через работу и общение с домашними животными. Несколько лет назад правительство посчитало, что уголовники должны иметь «вольное содержание». Это позволяет им лучше социализироваться в дальнейшем. Заключенные проживают в деревянных домиках. Криминалист, который создал проект такой тюрьмы, считает, что от преступления страдают как потерпевший, так и сам преступник. Последний в таком случае имеет право на перевоспитание. Стоит указать, что рядом с тюрьмой находится курортный город. На острове нет охранников и высокого забора.
Условия, в которых содержатся особо опасные преступники в Норвегии

Тюрьма рассчитана примерно на полторы сотни «сидельцев». Ее обслуживают 70 сотрудников, которые не имеют при себе оружия. За всю историю было совершено 5 побегов. Из них двое были пойманы полицией, а трое сдались сами через несколько дней. Заключенный в течение дня занят работой, за которую он получает оплату порядка 10 долларов. Их можно тратить на продукты.
Один раз в год уголовникам предоставляется отпуск на две недели. Каждую неделю можно встречаться и общаться с близкими по несколько часов. С заключенными постоянно работают психологи. Причем общение происходит на природе.
Условия, в которых содержатся особо опасные преступники в Норвегии


Преступники кушают вместе с охранниками одну пищу, которую готовят заключенные. Зэкам разрешено ходить в библиотеку, пользоваться интернетом, смотреть ТВ, заниматься спортивными играми. Стоит добавить, что в Норвегии небольшие правонарушения разрешает не судья, а психолог, которые пытается примирить стороны. Важно указать, что благодаря такой мягкой системе наказания в стране действительно низкий уровень преступности.
#Норвегия #Тюрьма #Заключенные #Условия #Телевизор #Интернет #Деньги #Спорт #Преступность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: