Друг Шумахера рассказал о его состоянии здоровья


Друг Шумахера рассказал о его состоянии здоровья
Михаэль Шумахер вот уже шесть лет не появляется на публике. Семикратный чемпион "Формулы-1" получил серьёзнейшую черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте во Франции. Решив прокатиться не по общей трассе, а по более экстремальной траектории, спортсмен на огромной скорости наехал на камень, после чего подскочил и ударился головой о другой валун головой. Удар был такой силы, что шлем на голове Шумахера раскололся.

Врачи не давали никаких утешительных прогнозов. Боялись, что Михаэль не выживет. Но то ли благодаря возможностям современной медицины, то ли молитвами родных гонщика, он сумел побороть смерть и, судя по последним сведениям, активно идёт на поправку. Друг семьи, президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт рассказал, что Шумахер делает заметные успехи на пути к выздоровлению. Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", гонщик перестал быть безучастным ко всему происходящему. Тодт утверждает, что Шумахер с интересом сморит "Формулу-1" по ТВ, а значит, к нему возвращается память. Жан отметил, что супруга и дети Михаэля очень хорошо о нём заботятся, а сам он - настоящий боец, который и не думает сдаваться.
Друг Шумахера рассказал о его состоянии здоровья

Тодт с горечью отмечает, что пока со спортсменом не удаётся пообщаться, как в былые годы, ведь речь к нему всё ещё не вернулась. Но он надеется на благоприятный исход и скорое возвращение Шумахера к нормальной жизни.

Сейчас Михаэль дышит самостоятельно, аппарат искусственной вентиляции лёгких давно отключили. Да и круглосуточный постельный режим больше не нужен. В феврале этого года СМИ заметили гонщика на Мальорке с семьёй, где он отмечал с родными свой 50-летний юбилей, а заодно и Новый год с Рождеством.
#Михаэль Шумахер #Новости #Здоровье #Травма #Состояние #Выздоровление #Формула 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: