Огромная кобра приползла в индийскую деревню, чтобы попросить помощи у людей


Огромная кобра приползла в индийскую деревню, чтобы попросить помощи у людей
Королевская кобра - одно из самых опасных пресмыкающихся на земле. Её реакция при атаке мгновенна, а укус смертелен. В джунглях Индии таких тварей водится с избытком. Но кобры не любят людей, а люди боятся кобр. Поэтому эти змеи редко показываются в пределах населённых пунктах, предпочитая добывать себе пропитание в лесной чаще.

Если же королевская кобра появилась там, где живут люди, это означает не меньшую опасность, чем, к примеру, нападение тигра.

И вот, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», не так давно в одну из индийских деревень заползла такая змея. Да не просто змея, а настоящее чудовище без мало пять метров в длину.

Конечно, в деревне поначалу поднялась невероятная паника. Но чуть погодя пришла пора для удивления. Местные жители поняли, что кобра нападать не собирается. Более того, всем своим видом она словно пыталась что-то попросить - приподняла голову и раскачивалась из стороны в сторону. Но с места не двигалась.

Создавалось ощущение, что она пытается подозвать к себе попрятавшихся по укромным местам людей. И когда первый страх прошёл, жители стали выходить на площадь, где странно вытанцовывала королевская кобра.
Огромная кобра приползла в индийскую деревню, чтобы попросить помощи у людей

И тогда кто-то высказал предположение, что змея просто страдает от жажды. Дело в том, что в здешних окрестностях весь последний месяц стояла удушающая жара за сорок, и многие местные водоёмы пересохли.

Парочка смельчаков набрали в пластиковую бутылку воды и, осторожно приблизившись к кобре, поставили перед ней. Змея нападать не стала. Зато попила водички прямо из горлышка, после чего спокойно уползла в заросли.
#Индия #Кобра #Деревня #Человек #Помощь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: